Главная » Архив » Новости » Жизнь после наркотиков и тюрьмы. История…
Участие Церкви в национальной системе реабилитации наркозависимых
Координационный центр по противодействию наркомании ОЦБСС
Благотворительный фонд святого праведного Иоанна Кронштадтского
Сотрудничество с государством
Профилактика наркомании
Технологии реабилитации
Зависимым
Родителям и близким

Логотип фонда ФОНД
Жизнь после наркотиков и тюрьмы. История Вячеслава, которому помог фонд «Диакония», в ТВ-программе «Хочу и буду»

В эфире питерского телеканала «78» побывали Вячеслав Минин, уже четыре года живущий в трезвости и помогающий другим преодолеть зависимость, и Елена Рыдалевская, врач-нарколог и руководитель БФ «Диакония».

Посмотреть 38-минутный эфир программы «Хочу и буду» можно по ссылке: https://78.ru/tv/programs/2021-02-19/hochu_i_budu/hochu_i_budu_16_fri_feb_19_2021_091500_gmt0000_utc

Вячеслав рассказал, как в детстве мечтал обрести уверенность, приблизиться к крутым парням, заработать большие деньги. Как начал употреблять алкоголь и наркотики, которые впоследствии полностью поработили. Как первый раз попал в милицию. Как в периоды ремиссий наивно думал, что может контролировать употребление. Как искренне обещал маме, что завязал, после чего снова ехал на «точку». Как отсидел в тюрьме и снова попал под суд…

«Все, кто вставал между мной и употреблением, были мне враги. Даже моя мама была мне враг, так как хотела разлучить меня с наркотиками…»

Каким-то чудом и Божьим промыслом очередной суд обязал Вячеслава пройти реабилитацию от наркозависимости. «Реабилитация — что это такое? Для меня это были какие-то жуткие слова. В наркодиспансер Брянска я ехал со спрятанной в сумке заточкой…» — рассказывает Вячеслав. Но именно в Брянском наркологическом диспансере начался его путь к выздоровлению, во многом благодаря психологу Андрею.

Потом бы питерский фонд «Диакония». «Помню, как Елена Евгеньевна Рыдалевская встретила меня словами: «Мы тебя принимаем таким, каким ты зашел в эти двери». Конечно, на тот момент у Вячеслава была лишь внешняя мотивация пройти реабилитацию, иначе бы грозил реальный срок лишения свободы. Внутренняя мотивация складывалась постепенно благодаря ежедневной работе сотрудников фонда «Диакония».

Сейчас за плечами Вячеслава — четыре года трезвости. Он даже не курит. И помогает другим. Работает в ночлежке равным консультантом, каждую неделю проводит занятия с пациентами наркологической больницы, своим примером мотивируя ребят на выздоровление. Трудится в храме. Учится в институте — изучает химическую зависимость и нюансы консультирования. А еще у Вячеслава появилась семья…

«Сейчас мне не нужны бешеные бабки. Мне не надо никому ничего доказывать, доставать пистолеты, кидаться деньгами. Я могу быть самим собой. Это счастье — раствориться в глазах жены, увидеть ее, помочь людям…. Недавно встретил человека, с которым пару лет назад познакомился в наркологической больнице. Он сказал мне: «Спасибо»… Мама звонит мне, советуется. Гордится мной. Я счастлив…»

Источник: Телеканал 78

Архив статей по месяцам