Главная » Архив » Новости » Как фонд «Диакония» помогает д…
Участие Церкви в национальной системе реабилитации наркозависимых
Координационный центр по противодействию наркомании ОЦБСС
Благотворительный фонд святого праведного Иоанна Кронштадтского
Сотрудничество с государством
Профилактика наркомании
Технологии реабилитации
Зависимым
Родителям и близким

Логотип фонда ФОНД
Как фонд «Диакония» помогает детям? Возвращает им отцов!

Они с трепетом прижимают к себе своих малышей и качают их на качелях, заботливо протирают детские ботиночки и увлеченно играют в кубики. Эти молодые отцы такие нежные, такие любящие… Обычный зритель решит, что это просто сюжет про отцовскую любовь. А тот, кто знаком с фондом «Диакония», догадается: эти молодые мужчины преодолели зависимость и открыли для себя любовь, добро, отцовство.

Идея создать  фильм про ответственное отцовство — его обретают воспитанники фонда «Диакония» благодаря реабилитации от нарко- и алкозависимости — родилась у исполнительного директора фонда Елены Евгеньевны Рыдалевской совместно с Александром Поляковым — сотрудником  «Диаконии» и профессиональным оператором.

— Мы с такой радостью создавали этот фильм! — рассказал Александр Поляков. — Было какое-то восхищение, восторг, ведь мы прикоснулись к великому чуду Господню: люди падали, погибали — и вот встали, ожили, и теперь у них новая жизнь, наполненная любовью. И эта любовь продолжается в детях…

Трогательные семейные кадры. Музыка, передающая и создающая настроение. И символика диаконии…

Открывают фильм кадры с милой светловолосой девчушкой — она рисует на стекле рыбку. Обычный детский рисунок — он же символ Христа. На эмблеме фонда «Диакония» — 3 рыбы и 5 хлебов: таким количеством пищи, согласно Евангелию, накормил Иисус Христос пять тысяч народу.

Эта девочка с рыбкой — Варя, старшая дочка Дмитрия Логинова, консультанта по химзависимости БФ «Диакония».  Он уже много лет в трезвости. Вторую его дочь зовут Мирра — она появляется крупным планом в последних кадрах…

«Я надеюсь, что все будет хорошо», — единственные слова в этом фильме. Их говорит сотрудник фонда Евгений. Со своей супругой он кормит в парке уток. Белый вязаный свитер обтягивает большой живот будущей мамы. Скоро Евгений станет папой. Это в фильме. А теперь продолжение: незадолго до премьеры фильма «Отцы», которая состоялась 23 ноября, Евгений стал папой. 17 ноября у него родился сын Макар.

Как фонд «Диакония» помогает детям? Возвращает им трезвых, любящих отцов!

Наталья ЛИСОВАЯ.

Архив статей по месяцам