17 марта в Екатеринбурге состоялся общегородской молебен Торжества Православия. Он объединил в соборной молитве более 10 тысяч человек. Молебен прошел на площади перед Театром драмы — на месте будущего строительства храма святой Екатерины. Возглавил молебен митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Собравшиеся молились об устранении раскола в мировом православии, единстве и согласии нашего общества, о том, чтобы храм святой Екатерины, бывший до революции символом Екатеринбурга, был построен как можно быстрее.
Среди участников молебна были воспитанники, сотрудники и добровольцы фонда «Ника» из Ревды, Первоуральска, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Самары. В том числе подопечные “Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения”, центра духовного попечения «Царский», центра ресоциализации «Дом на полпути».
— Когда я увидел тысячи людей, обратившихся к Богу с молитвой, то осознал в полной мере свою собственную слабость и все величие православия, — поделился подопечный «Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения» Максим. — Когда человек сталкивается с большими жизненными трудностями, которые решить своими силами не получается, и, осознав свою греховность, понимает, что так дальше жить нельзя, он обращается к Господу… Сегодня во мне что-то изменилось. Я понял, что только Господь сможет помочь нам во всех наших бедах, в том числе и мне – навсегда избавиться от моей зависимости.
Важность участия воспитанников в соборной молитве отметил исполнительный директор Благотворительного Фонда «НИКА» Дмитрий Востриков:
— В наших учреждениях находится много ребят из Екатеринбурга: для них участие в нынешнем празднике Торжества Православия особенно важно. Ведь сердцем города до революции был собор в честь святой великомученицы Екатерины. И ребята пришли помолиться о том, чтобы в ближайшем будущем этот собор был вновь возведен. Пусть храм в честь небесной покровительницы Екатеринбурга станет символом духовного возрождения уральской столицы, объединит наше общество в любви к справедливости и Отечеству.