Главная » Архив » Новости » Новости КЦ » «Наркомания — это беда, но не…
Участие Церкви в национальной системе реабилитации наркозависимых
Координационный центр по противодействию наркомании ОЦБСС
Благотворительный фонд святого праведного Иоанна Кронштадтского
Сотрудничество с государством
Профилактика наркомании
Технологии реабилитации
Зависимым
Родителям и близким

Логотип фонда ФОНД
«Наркомания — это беда, но не приговор»

Такой была тема встречи епископа Каменского и Алапаевского Мефодия с участниками духовно-просветительского объединения «Молодежный клуб Донской» в Москве. Мероприятие прошло 28 января в Московском финансово-юридическом университете.

Владыка Мефодий, возглавляющий с 2010 года Координационный центр по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, рассказал о деятельности Церкви в помощи наркозависимым и их близким.

Участники встречи узнали, что в сегодня в России действует 70 церковных реабилитационных центров и попасть на реабилитацию можно совершенно бесплатно.

Есть множество примеров, когда бывшие наркозависимые становятся успешными людьми: создают семьи, оканчивают вузы, оказываются незаменимыми специалистами и руководителями, получают ученые степени.

Владыка Мефодий рассказал о своем 15-летнем опыте работы с наркозависимыми на приходе в селе Георгиевском Ивановской области, где долгое время был настоятелем храма.

У участников встречи было немало вопросов. Многих ребят интересовало, как правильно вести себя с близкими, страдающими наркозависимостью, как им помочь. Епископ Мефодий ответил на все вопросы. Члены клуба «Донской» получили координаты реабилитационных центров и кабинетов первичного приема наркозависимых.

Встреча прошла при поддержке гранта, предоставленного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

Источник: http://kamensk-eparhiya.ru/

Архив статей по месяцам