Главная » Архив » Новости » «Точка возврата»: школьники в …
Участие Церкви в национальной системе реабилитации наркозависимых
Координационный центр по противодействию наркомании ОЦБСС
Благотворительный фонд святого праведного Иоанна Кронштадтского
Сотрудничество с государством
Профилактика наркомании
Технологии реабилитации
Зависимым
Родителям и близким
Мониторинг СМИ

Логотип фонда ФОНД
«Точка возврата»: школьники в Лангепасе создали антинаркотический блокбастер

Школьники в Лангепасе (Югра) показали спектакль на злобу дня. Постановка «Точка возврата» стала антинаркотическим блокбастером. Артисты и режиссёр решили выяснить, есть ли точка возврата из наркозависимости.

Спектакль начинается с одной из самых проникновенных сцен — монолога главного героя, который мучается от наркотической ломки. Парень срывается на крик, но его, кажется, никто не слышит.

А ведь у Влада, главного героя спектакля в исполнении Матвея Игнатенко, раньше была обычная жизнь 17-летнего тинэйджера. Трудный возраст, прогулы в школе, внутренние противоречия и конфликты с отцом-тираном приводят парня в дурную компанию. Здесь каждый прожигает жизнь в наркотическом дурмане. И незаметно жизнь без наркотиков для главного героя становится невозможной.

Исчезают и светлые чувства к девушке Олесе. Ей вообще не до высоких материй. Интересы избранницы главного героя одни — наркотики. А там, где кончается зелье, исчезает и любовь.

Для Матвея Игнатенко это первая главная роль. Работа над образом шла колоссальная. Молодой человек смотрел документальные фильмы о наркоманах. Часами копировал походку, жесты, мимику и даже сленг тех, кто употребляет отраву. Любви к своему герою от зрителя актер не ждёт, но хочет вызвать у публики целый шквал противоречивых эмоций.

Одна из изюминок «Точки возврата» в том, что здесь каждый образ прописан до мелочей. Даже у персонажей второго плана в избытке яркие сцены и эмоциональные диалоги.

Проект даже получил возрастной ценз — 16+.

Возможно, кто-то посчитает новую работу театральной студии «Форс-Мажор» чересчур откровенной и провокационной. В пьесе действительно много внимания уделено реалистичности. Но артисты и режиссёр считают, что только в формате шоковой терапии можно в красках показать, к чему приводит увлечение наркотиками.

Что касается главной интриги, а будет ли хэппи-энд, то у пьесы два финала, какой по душе — выбирает зритель.

Первый показ антинаркотического спектакля «Точка возврата» был закрытым. Новая работа Евгения Захарова, режиссёра театральной труппы «Форс-Мажор» получила положительные отзывы у экспертов — специально приглашённых на закрытый показ зрителей. Пьесу назвали самой неоднозначной и смелой работой коллектива за последние несколько лет. Массовый зритель увидит спектакль в феврале.

Источники: ОТРК «Югра», Западная Сибирь

Архив статей по месяцам