Главная » Архив » Новости » Руководитель «Обители исцеления&#18…
Участие Церкви в национальной системе реабилитации наркозависимых
Координационный центр по противодействию наркомании ОЦБСС
Благотворительный фонд св. прав. Иоанна Кронштадтского
Деятельность епархий
Сотрудничество с государством
Профилактика наркомании
Технологии реабилитации
Зависимым
Родителям и близким
Логотип фонда
Руководитель «Обители исцеления» протоиерей Сергий Бельков пообщался с Владимиром Путиным

13 июля в ходе посещения острова Коневец на Ладожском озере Владимир Путин ознакомился с начинающимися масштабными работами по восстановлению комплекса Коневского Рождество-Богородичного монастыря и пообщался с представителями Выборгской епархии.

Руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии «Обитель исцеления» протоиерей Сергий Бельков рассказал главе государства о работе по церковной реабилитации наркозависимых. Начало реабилитации в «Обители исцеления» было положено около 20 лет назад, когда в возрождаемом монастыре на острове Коневец к монахам прибились те, кто искал спасения от наркотиков. Сегодня действует три центра «Обители исцеления»: за два десятка лет через них прошли почти 2000 человек, причем не только россияне, но и  граждане других стран. Порядка 80 % смогли начать новую трезвую жизнь.

В ходе разговора речь шла и о том, что ранее у «Обители исцеления» была налажена тесная координация с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (в июне 2016 года ФСКН была преобразована в антинаркотический главк МВД). Владимир Путин поручил МВД наладить взаимодействие с сетью центров реабилитации «Обитель исцеления».

— Священнослужители обратились к Президенту с просьбой оказать содействие в налаживании такого же взаимодействия центра с ведомством после его реорганизации, — отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Путин сразу же обсудил по телефону этот вопрос с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Президент дал необходимые поручения, обратив внимание на большое значение работы по реабилитации наркозависимых и борьбе с наркоманией, а также на важность взаимодействия общественных организаций с министерством в этом контексте.